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簡単早変わり きのこと鶏肉のホワイトソース鍋

調理時間15分

レシピNo.3079

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

きのこや野菜がたっぷり!「マギー ブイヨン」を鍋だしとして使うことでさらにコクとうまみがアップします。途中でホワイトソースを足すだけで、2種類の味が楽しめる「簡単早変わり鍋」です。

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1人分栄養情報

エネルギー

200kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

23.4g

脂質

7.0g

糖質

9.5g

食物繊維

9.1g

カルシウム

44mg

1.7mg

野菜摂取量

242.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aブロッコリー(小房に分ける) 100g
A人参(1cm厚さの半月切り) 1/2本
Bマギー ブイヨン 2コ
B 600ml
鶏肉むね(鍋用カットまたは一口大に切る) 150g
Cしめじ(小房に分ける) 100g
Cえのき茸(小房に分ける) 100g
C生しいたけ(4等分に切る) 4枚
Cエリンギ(食べやすい大きさに切る) 50g
ホワイトソース 50g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。

  • 2(B)の鍋つゆを煮立て、鶏肉を入れ、再度煮立てアクを取り、1.と(C)を入れて煮ます。

  • 3火の通った物から食べ、途中でホワイトソースを加えて味を変えます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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  • おかず

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