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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“無添加うどんつゆ 関西風”で作る簡単寄せ鍋

調理時間 15分 (レシピNo.3080)

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1人分栄養価
エネルギー 236kcal
野菜量 115.0g
塩分 1.8g
カルシウム 137mg
脂質 7.4g
鉄分 1.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
えび(有頭) 2尾
(A)
マギー 無添加うどんつゆ 関西風 2袋
│湯 500ml
│酒 100ml
└みりん 大さじ1杯
鶏肉もも(そぎ切り) 100g
帆立貝柱(刺身用・そぎ切り) 2コ
生しいたけ 2枚
長ねぎ(斜め切り) 1本
水菜(7cmの長さに切る) 100g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. えびは背わたを取ってゆでます。
  2. (A)の鍋つゆを煮立てて鶏肉を入れ、再度煮立てアクを取り、1.と残りの材料を入れて煮ます。
  3. 火の通った物から食べます。
  4. *お好みで生しいたけの笠の部分に飾り包丁を入れても良いでしょう。
  5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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