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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ゆで卵と夏野菜でコンソメ味のシャカシャカサラダ

調理時間 10分 (レシピNo.3086)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • サラダ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 83kcal
    野菜量 133.8g
    塩分 1.2g
    カルシウム 84mg
    脂質 3.1g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オクラ(斜め半分に切る) 5本
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    バジル(乾燥) 小さじ1/3杯
    │粗挽黒こしょう 適量
    └ガーリックパウダー 少々
    (B)
    ┌ミニトマト(半分に切る) 8コ
    │きゅうり(乱切り) 1/2本
    │黄パプリカ(薄切り) 1/4コ
    │玉ねぎ(薄切り) 30g
    ベビーリーフ 20g
    ゆで卵(8等分に切る) 1コ
    レモン汁 適宜
    エキストラバージンオリーブオイル 適宜
    アーモンドスライス(炒ったもの) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. オクラは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
    2. (A)をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせ、1.と(B)を入れ、バッグの口を手で絞って閉じ、中身を振り混ぜます。
    3. 2.を器に盛り、ゆで卵をのせます。
    4. *お好みでレモン汁とエキストラバージンオリーブオイル各少々をかけ、少量のアーモンドスライスを散らしても良いでしょう。
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