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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“無添加うどんつゆ 関東風”で作る簡単トマトの冷やし鉢

調理時間 10分 (レシピNo.3088)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 30kcal
    野菜量 100.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 8mg
    脂質 0.1g
    鉄分 0.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トマト(小) 2コ
    (A)
    マギー 無添加うどんつゆ 関東風 2袋
    └水 400ml
    しその葉(細切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. トマトはヘタをくり抜き、下部の皮に十文字の切れ目を入れ、耐熱ボールに(A)と共に入れてラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600W)で4分-6分加熱します。
    2. 1.をボールごと粗熱を取って冷蔵庫に入れて冷やし(時間外)、トマトの皮を取り除いて器に盛り、煮汁を少量かけます。
    3. *お好みでしその葉を添えても良いでしょう。
    4. *栄養価は煮汁を50%食べたとして算出しています。
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