閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“無添加うどんつゆ 関東風”で作る簡単ぶっかけうどん

調理時間 10分 (レシピNo.3089)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • 麺類
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • 麺類
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 297kcal
    野菜量 56.5g
    塩分 2.0g
    カルシウム 56mg
    脂質 6.5g
    鉄分 1.5mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    うどん(冷凍・180gのもの) 1玉
    (A)
    マギー 無添加うどんつゆ 関東風 1袋
    └冷水 200ml
    市販の温泉卵 1コ
    大根(大根おろし) 50g
    長ねぎ(小口切り) 大さじ1杯
    おろし生姜 小さじ1/4杯
    しその葉 1枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. うどんは袋の表示にしたがって電子レンジ(600W)で加熱し、氷水で取って冷やし、水気をきって器に盛ります。
    2. (A)を混ぜ合わせて1.にかけ、残りの材料をのせます。
    3. *栄養価は(A)を60%食べたとして算出しています。
    バランスレシピ > “無添加うどんつゆ 関東風”で作る簡単ぶっかけうどん