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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

押し麦ミネストローネ

調理時間 20分 (レシピNo.3097)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 289kcal
    野菜量 213.8g
    塩分 2.2g
    カルシウム 76mg
    脂質 9.6g
    鉄分 2.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オリーブオイル 小さじ2杯
    玉ねぎ(1cmの角切り) 1/4コ
    人参(1cmの角切り) 60g
    ズッキーニ(1cmの角切り) 80g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1と1/2本
    │トマトジュース(無塩) 250ml
    └水 200ml
    ツナ缶(水煮) 1缶
    大豆(蒸し大豆) 100g
    押し麦 40g
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、野菜を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
    2. 1.に(A)、ツナ(汁ごと)、大豆を加えて煮立て押し麦を加えて約15分煮、こしょうを振り、器に盛ります。
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