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大豆と野菜のキーマカレー風

レシピNo.3098

大豆と野菜のキーマカレー風

蒸し大豆と豚挽肉で手軽に作るカレー。「マギー コンソメ 無添加」が素材のおいしさを引き立てながら、味わい深い一品にまとめます。

20
262kcal
レシピNo.3098

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、玉ねぎ、豚肉の順に加えて火が通るまで炒めます。

ステップ1

1 / 3
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鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、玉ねぎ、豚肉の順に加えて火が通るまで炒めます。

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ステップ2

1.に大豆とパプリカ、カレー粉の順に加えて焦がさないように炒め、(B)を加えて煮立ったらアクを取り、弱火で約10分煮ます。

ステップ2

2 / 3
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1.に大豆とパプリカ、カレー粉の順に加えて焦がさないように炒め、(B)を加えて煮立ったらアクを取り、弱火で約10分煮ます。

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ステップ3

2.にさやいんげんとめんつゆを加えて再度煮立て、混ぜながら(C)を加えて約2分煮、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3
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2.にさやいんげんとめんつゆを加えて再度煮立て、混ぜながら(C)を加えて約2分煮、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

262 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

14.9 g

脂質

12.1 g

糖質

14.7 g

食物繊維

7.1 g

カルシウム

77 mg

2.9 mg

野菜摂取量

115.0 g