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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

大豆と野菜のキーマカレー風

調理時間 20分 (レシピNo.3098)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 262kcal
    野菜量 115.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 77mg
    脂質 12.1g
    鉄分 2.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    オリーブオイル 小さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1片
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
    豚肉(挽肉) 60g
    大豆(蒸し大豆) 90g
    パプリカ(7-8mmの角切り) 40g
    パプリカ(7-8mmの角切り) 40g
    カレー粉 大さじ1杯
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │赤ワイン 大さじ2杯
    └水 400ml
    さやいんげん(5mmの長さに切る) 6本
    めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1/2杯
    (C)
    片栗粉 大さじ1/2杯
    └水 大さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、玉ねぎ、豚肉の順に加えて火が通るまで炒めます。
    2. 1.に大豆とパプリカ、カレー粉の順に加えて焦がさないように炒め、(B)を加えて煮立ったらアクを取り弱火で約10分煮ます。
    3. 2.にさやいんげんとめんつゆを加えて再度煮立て、混ぜながら(C)を加えて約2分煮、器に盛ります。
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