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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏手羽先とレタスのさっぱりスープ

調理時間 30分 (レシピNo.3099)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 208kcal
    野菜量 240.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 54mg
    脂質 10.0g
    鉄分 0.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉手羽(手羽先) 4本
    玉ねぎ(薄切り) 1コ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1と1/2本
    └水 300ml
    トマト(くし切り) 1コ
    レタス(食べやすい大きさに手でちぎる) 4枚
    粗挽黒こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏手羽先の裏側に切り目をタテに入れ、玉ねぎと共に(A)を入れた鍋に入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱めの中火で約20分煮ます。
    2. 1.にトマトとレタスを加え、再度煮立ったら約1分弱火で煮ます。
    3. 2.を器に盛り、こしょうを振ります。
    バランスレシピ > 鶏手羽先とレタスのさっぱりスープ