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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉と野菜のメキシコ風シチュー

調理時間 54分 (レシピNo.304)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 273kcal
    野菜量 170.0g
    塩分 2.2g
    カルシウム 38mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉【シチュー用】 300g
    トマト 2コ
    ピーマン 大2コ
    玉ねぎ 1コ
    にんにく 1片
    サラダ油 大さじ1&1/2杯
    大さじ1杯
    オリーブ(グリーン) 1/4カップ
    レーズン 1/4カップ
    マギー ブイヨン 3コ
    5カップ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. トマトは皮を湯むきしてから角切りにし、ピーマンは種を取り、縦に8つに切ります。
    2. 玉ねぎはうす切りにんにくみじん切りにします。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛肉、ピーマン、トマトの順で炒め、酢、オリーブ、レーズン、マギー ブイヨン、水を加えて牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。
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