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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

りんごとセロリのマカロニサラダ

調理時間 16分 (レシピNo.310)

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1人分栄養価
エネルギー 133kcal
野菜量 25.8g
塩分 0.6g
カルシウム 28mg
脂質 4.1g
鉄分 0.3mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
ショートパスタ 60g
りんご 1コ
セロリ 1本
小玉ねぎ 2コ
くるみ(粗くきざむ) 大さじ3杯
<ドレッシング>
┌プレーンヨーグルト 大さじ3杯
│マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2杯
│マスタード 小さじ2/3杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│塩 少々
└こしょう 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ショートパスタは規定より1分長くゆで、冷水で冷やして水切りします。
  2. りんご、セロリは1cmの角切りにし、小玉ねぎはうすい輪切りにします。
  3. マヨネーズ、プレーンヨーグルト、マスタード、「マギー 無添加コンソメ」を混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味してドレッシングを作ります。
  4. 1.、2.、くるみを3.で和えます。
  5. *仕上げにバジルを飾ってもよいでしょう。又、お好みのショートパスタでお試し下さい。
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