りんごとセロリのマカロニサラダ
調理時間16分
レシピNo.310
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
133kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
3.2g
脂質
4.1g
糖質
19.5g
食物繊維
1.7g
カルシウム
28mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
25.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ショートパスタ | 60g |
---|---|
りんご | 1コ |
セロリ | 1本 |
小玉ねぎ | 2コ |
くるみ(粗くきざむ) | 大さじ3杯 |
<ドレッシング> | |
プレーンヨーグルト | 大さじ3杯 |
マヨネーズ(カロリーハーフ) | 大さじ2杯 |
マスタード | 小さじ2/3杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ショートパスタは規定より1分長くゆで、冷水で冷やして水切りします。
-
3マヨネーズ、プレーンヨーグルト、マスタード、「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味してドレッシングを作ります。
-
41.、2.、くるみを3.で和えます。
-
*仕上げにバジルを飾ってもよいでしょう。又、お好みのショートパスタでお試し下さい。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。