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カレー味ご飯の春巻き

調理時間24分

レシピNo.311

たっぷり

野菜量

鉄分

炒める時にカレー粉を加えることで、グッと風味が引き立ちます。あまったご飯も、ひと工夫で新メニューに早変わり。覚えておくと便利な料理です。

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1人分栄養情報

エネルギー

319kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

6.3g

脂質

13.9g

糖質

39.2g

食物繊維

1.3g

カルシウム

21mg

0.5mg

野菜摂取量

19.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1/4コ
むきえび 50g
バター 大さじ1杯
カレー粉 小さじ2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
グリーンピース【缶】 大さじ山盛り2杯
ご飯 2カップ
春巻きの皮 8枚
片栗粉(水で溶く) 少々
揚げ油 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎはみじん切り、むきえびは背わたを取っておきます。

  • 2鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、むきえびを炒め、カレー粉を加えて炒めて、「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、グリーンピースとご飯を混ぜます。

  • 3春巻の皮に2.の1/8量をのせ、両端を折り、くるくる巻いて、巻き終わりは水溶き片栗粉でとめます。

  • 4揚げ油で3.を色よく揚げます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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