チキンとりんごのグラタン
調理時間49分
レシピNo.312
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1人分栄養情報
エネルギー
254kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
14.1g
脂質
12.9g
糖質
18.2g
食物繊維
1.4g
カルシウム
91mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
39.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉むね(小ぶり) | 2枚 |
---|---|
りんご | 1コ |
玉ねぎ | 大1コ |
小麦粉 | 大さじ3杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1&2/3本 |
ナツメグ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
<ホワイトソース2カップ分> | |
バター | 大さじ3杯 |
小麦粉 | 大さじ4杯 |
牛乳 | 2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/3本 |
<飾り用> | |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2小麦粉、「マギー コンソメ 無添加」、ナツメグを混ぜ合わせ、1.の鶏肉にまぶします。
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3フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、りんごを両面色よく焼き、キャセロールの底に並べます。
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4玉ねぎはサラダ油大さじ1でやわらかくなるまで炒め、3.の上にのせます。
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5鶏肉はサラダ油大さじ1で色よく焼き、4.の上にのせます。
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6鍋にバターを溶かし、小麦粉をふり入れて炒め、温めた牛乳を少しずつ加えてのばし、「マギー コンソメ 無添加」を加え、調味してホワイトソースを作ります。
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75.のキャセロールに6.を流し入れ180℃のオーブンで20-25分間焼きます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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