ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

レバー・ペースト(レバーのパテ)(レシピNo.316)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:レバー・ペースト(レバーのパテ)

主菜 Fe

1カップ分栄養価

  • エネルギー  ・・ 163kcal
  • 野菜量  ・・・・ 35.3g
  • 塩分  ・・・・・ 1.5g
  • カルシウム  ・・ 30mg
  • 脂質  ・・・・・ 9.4g
  • 鉄分  ・・・・・ 5.1mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(1カップ・4人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉レバー 200g
牛乳 適量
玉ねぎ 小1コ
バター 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 2本
ゆで卵 2コ
こしょう 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. レバーは水がきれいになるまで流水にさらして血抜きをし(時間外)、さらに横半分に切り牛乳に約15分つけて、血が残っていれば取ります。
2. 玉ねぎはみじん切りにし、バター大さじ1を溶かしたフライパンでこがさないように透明になるまで炒め、皿に取り出します。
3. 同じフライパンで水気を切った1.を残りのバターで炒めて、十分に火を通し、「マギー 無添加コンソメ」で調味します。
4. 2.、3.、ゆで卵、こしょうを合わせてミキサーでペーストして陶器の器に入れ、数時間冷やします(時間外)。
*トーストと一緒にテーブルに

ページトップへ