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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

レバー・ペースト(レバーのパテ)

調理時間 35分 (レシピNo.316)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1カップ分栄養価
    エネルギー 163kcal
    野菜量 35.3g
    塩分 1.5g
    カルシウム 30mg
    脂質 9.4g
    鉄分 5.1mg

    材料 (1カップ・4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉レバー 200g
    牛乳 適量
    玉ねぎ 小1コ
    バター 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    ゆで卵 2コ
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  レバーは水がきれいになるまで流水にさらして血抜きをし(時間外)、さらに横半分に切り牛乳に約15分つけて、血が残っていれば取ります。
    2.  玉ねぎはみじん切りにし、バター大さじ1を溶かしたフライパンでこがさないように透明になるまで炒め、皿に取り出します。
    3.  同じフライパンで水気を切った1.を残りのバターで炒めて、十分に火を通し、「マギー 無添加コンソメ」で調味します。
    4.  2.、3.、ゆで卵、こしょうを合わせてミキサーでペーストして陶器の器に入れ、数時間冷やします(時間外)。
    5. *トーストと一緒にテーブルに
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