レバー・ペースト(レバーのパテ)
調理時間35分
レシピNo.316
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1カップ分栄養情報
エネルギー
163kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
13.7g
脂質
9.4g
糖質
4.3g
食物繊維
0.6g
カルシウム
30mg
鉄
5.1mg
野菜摂取量
35.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1カップ・4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉レバー | 200g |
---|---|
牛乳 | 適量 |
玉ねぎ | 小1コ |
バター | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
ゆで卵 | 2コ |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1レバーは水がきれいになるまで流水にさらして血抜きをし(時間外)、さらに横半分に切り牛乳に約15分つけて、血が残っていれば取ります。
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2玉ねぎはみじん切りにし、バター大さじ1を溶かしたフライパンでこがさないように透明になるまで炒め、皿に取り出します。
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3同じフライパンで水気を切った1.を残りのバターで炒めて、十分に火を通し、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
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42.、3.、ゆで卵、こしょうを合わせてミキサーでペーストして陶器の器に入れ、数時間冷やします(時間外)。
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*トーストと一緒にテーブルに
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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