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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

なすの詰めものオーブン焼き

調理時間 60分 (レシピNo.320)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 100kcal
    野菜量 230.5g
    塩分 1.2g
    カルシウム 32mg
    脂質 4.2g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    なす 4コ
    玉ねぎ 大1コ
    にんにく 1片
    トマト 2コ
    サラダ油 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    こしょう 少々
    サラダ油 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  なすはヘタをとり、5-8分間熱湯につけてアクを抜きます。
    2.  玉ねぎ、にんにくみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。
    3.  鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを色づくまで弱火で炒め、トマト、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうを加えてやわらかくなるまで煮ます。
    4.  なすをたて半分に切り、中身を少しくり抜き、小さく切って3.に混ぜ合わせ、くり抜いたなすに3.を詰め表面にサラダ油をぬります。
    5.  170-180℃のオーブンで30分程焼きます。
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