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なすの詰めものオーブン焼き

調理時間60分

レシピNo.320

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

身近な野菜を使ってトルコ料理に挑戦しましょう。トマトと煮込んだジューシーな具を詰めて、オーブンでじっくりと焼きます。レモンをサッと絞ってもおいしいです。

1人分栄養情報

エネルギー

100kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

2.3g

脂質

4.2g

糖質

11.4g

食物繊維

3.6g

カルシウム

32mg

0.5mg

野菜摂取量

230.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

なす 4コ
玉ねぎ 大1コ
にんにく 1片
トマト 2コ
サラダ油 大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 2本
こしょう 少々
サラダ油 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1なすはヘタをとり、5-8分間熱湯につけてアクを抜きます。

  • 2玉ねぎ、にんにくみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。

  • 3鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを色づくまで弱火で炒め、トマト、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えてやわらかくなるまで煮ます。

  • 4なすをたて半分に切り、中身を少しくり抜き、小さく切って3.に混ぜ合わせ、くり抜いたなすに3.を詰め表面にサラダ油をぬります。

  • 5170-180℃のオーブンで30分程焼きます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

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  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

  • 通年


調理時間

カロリー