なすの詰めものオーブン焼き
調理時間60分
レシピNo.320
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1人分栄養情報
エネルギー
100kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
2.3g
脂質
4.2g
糖質
11.4g
食物繊維
3.6g
カルシウム
32mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
230.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
なす | 4コ |
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玉ねぎ | 大1コ |
にんにく | 1片 |
トマト | 2コ |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1なすはヘタをとり、5-8分間熱湯につけてアクを抜きます。
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3鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを色づくまで弱火で炒め、トマト、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えてやわらかくなるまで煮ます。
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4なすをたて半分に切り、中身を少しくり抜き、小さく切って3.に混ぜ合わせ、くり抜いたなすに3.を詰め表面にサラダ油をぬります。
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5170-180℃のオーブンで30分程焼きます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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