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なすのオーブン焼きカレー味

調理時間40分

レシピNo.322

たっぷり

野菜量

鉄分

なすにいろいろな材料を重ねて焼くだけのお手軽料理です。カレーで味付けしたパン粉とアツアツのなすの名コンビを、大きな口でほおばってみて。

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1人分栄養情報

エネルギー

71kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

1.5g

脂質

4.1g

糖質

5.9g

食物繊維

1.6g

カルシウム

17mg

0.4mg

野菜摂取量

60.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

なす 3コ
にんにく 少々
玉ねぎ 1/4コ
乾燥パン粉 1/2カップ
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
おろし生姜 少々
カレー粉 小さじ1/2杯
大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1本
バター 大さじ1&1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1なすは、縦に1cmの厚さに切ります。

  • 2耐熱皿の内側に、にんにくをこすりつけ、1.の半分を底に並べます。

  • 3玉ねぎをみじん切りにして、パン粉、パセリのみじん切り、おろし生姜、カレー粉、湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」と混ぜ合わせます。

  • 42.に3.をふりかけ、その上に残りの1.を並べます。

  • 5バターを溶かして上からかけ、180℃のオーブンで30分焼きます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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