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インド風えびカレー

調理時間43分

レシピNo.324

たっぷり

食物繊維

ベースになる野菜をバターで念入りに炒めて、本格インドカレーのソースにします。えびは煮すぎないように気をつけて。ベースがあれば、肉や魚介でも楽しめます。

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1人分栄養情報

エネルギー

614kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

21.0g

脂質

19.0g

糖質

82.0g

食物繊維

4.1g

カルシウム

104mg

2.2mg

野菜摂取量

69.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 大1コ
にんにく 4片
生姜 3cm大
バター 60g
カレー粉 大さじ3杯
ガラムマサラ 小さじ2杯
2カップ
マギー ブイヨン 2コ
トマトピューレ 大さじ2杯
バター 大さじ2杯
えび(殻・背わたをとる) 正味300g
ご飯 800g

作り方

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  • 脂質控えめ

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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