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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

インド風冷製スープ

調理時間 16分 (レシピNo.326)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 103kcal
    野菜量 97.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 22mg
    脂質 4.6g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1コ
    にんにく 1片
    りんご 1コ
    トマト 1コ
    バター 大さじ1/2杯
    カレー粉 小さじ1杯
    2&1/2カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    レモン(輪切り) 1枚
    ココナッツミルク 50g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎ、にんにく、りんご、皮を湯むきしたトマトは粗みじん切りにします。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくをこがさないように炒め、カレー粉を加えてしばらく炒め、水を加えて煮立てます。
    3. りんご、トマト、マギー ブイヨン、レモンの輪切りココナッツミルクを加え、弱火で20分程煮込みます。
    4. 3.をミキサーにかけ、よく冷やして供します(時間外)。
    バランスレシピ > インド風冷製スープ