Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

インド風冷製スープ

レシピNo.326

インド風冷製スープ

口当たりがクリーミーな、ココナッツミルク入りのスープです。カレー風味のスパイシーな香りに食欲もアップ。よく冷やして召し上がれ。

16
103kcal
レシピNo.326

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、にんにく、りんご、皮を湯むきしたトマトは粗みじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎ、にんにく、りんご、皮を湯むきしたトマトは粗みじん切りにします。

ステップ2

鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくをこがさないように炒め、カレー粉を加えてしばらく炒め、水を加えて煮立てます。

ステップ2

2 / 4

鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくをこがさないように炒め、カレー粉を加えてしばらく炒め、水を加えて煮立てます。

ステップ3

りんご、トマト、マギー ブイヨン、レモンの輪切り、ココナッツミルクを加え、弱火で20分程煮込みます。

ステップ3

3 / 4

りんご、トマト、マギー ブイヨン、レモンの輪切り、ココナッツミルクを加え、弱火で20分程煮込みます。

ステップ4

3.をミキサーにかけ、よく冷やして供します(時間外)。

ステップ4

4 / 4

3.をミキサーにかけ、よく冷やして供します(時間外)。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

103 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

1.5 g

脂質

4.6 g

糖質

14.0 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

22 mg

0.4 mg

野菜摂取量

97.0 g