白身魚のお団子カレー味
調理時間46分
レシピNo.329
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
12.5g
脂質
11.5g
糖質
15.0g
食物繊維
3.1g
カルシウム
41mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
155.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(皮、骨を除く) | 正味300g |
---|---|
にんにく | 2片 |
玉ねぎ | 2コ |
レモン(表皮) | 1/2コ分 |
ごま油 | 大さじ2杯 |
Aチリソース | 小さじ4杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 3本 |
Aカレー粉 | 小さじ3杯 |
カレー粉 | 小さじ山盛り1杯 |
チリソース | 小さじ山盛り1杯 |
小麦粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
トマト | 大2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3鍋にごま油を熱し、2.を順に炒めて(A)を加えて調味します。
-
53cmのボールにまるめ、小麦粉をしっかりつけ、160-180℃に熱したごま油でじっくりこげ茶色になるまで揚げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。