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白身魚のお団子カレー味

レシピNo.329

白身魚のお団子カレー味

白身魚で作る団子はカレー味、さつまあげ風にし、カレー粉やレモンの皮、チリソースなどエスニック風味がいっぱいのトマトソースで煮ます。程よいトマトの酸味であっさり味です。

46
225kcal
レシピNo.329

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

白身魚は小切りにして、すり鉢又はフードプロセッサーですりつぶします。

ステップ1

1 / 6

白身魚は小切りにして、すり鉢又はフードプロセッサーですりつぶします。

ステップ2

にんにく、玉ねぎ、レモンの皮をみじん切りにします。

ステップ2

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にんにく、玉ねぎ、レモンの皮をみじん切りにします。

ステップ3

鍋にごま油を熱し、2.を順に炒めて(A)を加えて調味します。

ステップ3

3 / 6

鍋にごま油を熱し、2.を順に炒めて(A)を加えて調味します。

ステップ4

3.の1/4量を1.に入れ、カレー粉、チリソースを加え、白身魚の水分量にあわせて小麦粉をつなぎに加えてよくすり混ぜます。

ステップ4

4 / 6

3.の1/4量を1.に入れ、カレー粉、チリソースを加え、白身魚の水分量にあわせて小麦粉をつなぎに加えてよくすり混ぜます。

ステップ5

3cmのボールにまるめ、小麦粉をしっかりつけ、160-180℃に熱したごま油でじっくりこげ茶色になるまで揚げます。

ステップ5

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3cmのボールにまるめ、小麦粉をしっかりつけ、160-180℃に熱したごま油でじっくりこげ茶色になるまで揚げます。

ステップ6

3.を再び火にかけ、湯むきしたトマトの小切りを入れて煮立て、5.のフィッシュボールを加えて4-5分煮ます。

ステップ6

6 / 6

3.を再び火にかけ、湯むきしたトマトの小切りを入れて煮立て、5.のフィッシュボールを加えて4-5分煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

225 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

12.5 g

脂質

11.5 g

糖質

15.0 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

41 mg

1.1 mg

野菜摂取量

155.4 g