サテ(マレーシア風串焼き)
調理時間60分
レシピNo.331
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
303kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
33.0g
脂質
14.1g
糖質
7.7g
食物繊維
2.6g
カルシウム
38mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
30.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも | 200g |
---|---|
豚肉ヒレ | 200g |
鶏肉むね(皮なし) | 1枚 |
むきえび | 100g |
<マリネソース> | |
エシャロット | 4コ |
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
レモングラスの茎(又はレモンの皮) | 1/2本 |
タマリンド水(梅肉小さじ1/2を水で延ばしたもので代用可) | 大さじ3杯 |
コリアンダー【パウダー】 | 小さじ1/2杯 |
クミン【パウダー】 | 小さじ1/2杯 |
フェンネル【パウダー】 | 小さじ1/4杯 |
ターメリック(パウダー) | 小さじ1/2杯 |
ネスカフェ エクセラ | 小さじ1/4杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
<ソース> | |
赤唐辛子 | 3本 |
赤玉ねぎ | 1/2コ |
にんにく | 1/2片 |
カシューナッツ | 8コ |
レモングラスの茎(又はレモンの皮) | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
タマリンド水(梅肉小さじ1/2を水で延ばしたもので代用可) | 50ml |
ココナッツミルク | 75ml |
Aピーナッツバター | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Aチリソース | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1竹串は前もって水につけておき、牛肉、豚肉、鶏肉は、2-3cm大に切り、各々串にさし、えびも串にさします。
-
6フライパンにサラダ油を熱し、5.を5分程炒めます。
-
*エシャロットが手に入らない場合は、赤玉ねぎ1個で代用できます。
レシピを保存するには
ログインしてください。