マレーシア風焼きビーフン
調理時間47分
レシピNo.332
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1人分栄養情報
エネルギー
430kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
15.8g
脂質
23.7g
糖質
37.4g
食物繊維
2.3g
カルシウム
111mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
89.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
赤唐辛子 | 10本 |
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赤玉ねぎ | 中1コ |
レモングラスの茎(又はレモンの皮) | 1本 |
蝦醤【えびみそ】 | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
トウチー(豆鼓) | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
砂糖 | 大さじ1&1/2杯 |
ココナッツミルク | 2カップ |
タマリンド水(梅干し1個を水で延ばしたもので代用可) | 1カップ |
ビーフン | 200g |
えび | 12尾 |
もやし | 400g |
万能ねぎ | 4本 |
ゆで卵 | 2コ |
厚揚げ | 1枚 |
ライム | 1コ |
チリソース | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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21.とえびみそをミキサーにかけます。
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3中華鍋にサラダ油を熱し、2.を3-4分炒め、きざんだトウチー、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖を加えて1分程煮て2等分します。
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6もやしは先端とひげ根を取り、万能ねぎは2cm位の小口切りにします。
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73.の残りを熱し、もやしを炒め、ゆでたえびと万能ねぎを加えて炒めます。
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87.にビーフンをひとつかみずつ入れてよく混ぜながら炒め、4.を加え調味します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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