シンガポール風エビチリ炒め
調理時間57分
レシピNo.335
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1人分栄養情報
エネルギー
174kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
15.2g
脂質
9.3g
糖質
5.9g
食物繊維
0.4g
カルシウム
57mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
3.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
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えび(頭、背わたを取る) | 16尾 |
---|---|
タマリンド水(梅干し1コを水で延ばしたもので代用可) | 1カップ |
A砂糖 | 小さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
赤唐辛子 | 4本 |
生姜 | 2cm大 |
にんにく | 2片 |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
片栗粉 | 大さじ1&1/2杯 |
水 | 大さじ3杯 |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
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