スープ餃子(ギョウザ)
調理時間30分
レシピNo.338
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1人分栄養情報
エネルギー
153kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
9.0g
脂質
5.9g
糖質
11.4g
食物繊維
0.7g
カルシウム
10mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
10.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
にら | 1/3束 |
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生姜 | 2cm大 |
豚肉【挽肉】 | 150g |
酒 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ぎょうざの皮(水餃子用) | 15枚 |
水 | 700ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
酒 | 大さじ2杯 |
塩 | 少々 |
芹菜(キンサイ) | 少々 |
<つけだれ>お好みで | |
Aしょうゆ | 適宜 |
A酢 | 適宜 |
Aチリソース | 適宜 |
Aごま油 | 適宜 |
A生姜(針生姜) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2ボールに1.、豚肉(豚挽肉)、酒と「マギー コンソメ 無添加」を合わせてよく練り混ぜます。
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3ぎょうざの皮に、1.を小さじ山1程度のせ、皮の周りに水をつけ、好みの形にして口をしっかり合わせて包みゆでます。
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4鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒、塩をいれて煮立て、食べる直前に芹菜と3.の餃子を加え、ひと煮立ちしたら食べる直前に器に盛ります。
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*お好みで混ぜ合わせたAのたれを水餃子につけてもよいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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