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スープ餃子(ギョウザ)

レシピNo.338

スープ餃子(ギョウザ)

スープ餃子になじみのない方是非試して。皮は大判を使ってしっかりと包むだけ。具にも、スープにも「マギー コンソメ 無添加」で美味しく味付け、タレはお好みで。

30
153kcal
レシピNo.338

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

にらは小口切り、生姜はみじん切りにします。

ステップ1

1 / 5

にらは小口切り、生姜はみじん切りにします。

ステップ2

ボールに1.、豚肉(豚挽肉)、酒と「マギー コンソメ 無添加」を合わせてよく練り混ぜます。

ステップ2

2 / 5

ボールに1.、豚肉(豚挽肉)、酒と「マギー コンソメ 無添加」を合わせてよく練り混ぜます。

ステップ3

ぎょうざの皮に、1.を小さじ山1程度のせ、皮の周りに水をつけ、好みの形にして口をしっかり合わせて包みゆでます。

ステップ3

3 / 5

ぎょうざの皮に、1.を小さじ山1程度のせ、皮の周りに水をつけ、好みの形にして口をしっかり合わせて包みゆでます。

ステップ4

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒、塩をいれて煮立て、食べる直前に芹菜と3.の餃子を加え、ひと煮立ちしたら食べる直前に器に盛ります。

ステップ4

4 / 5

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒、塩をいれて煮立て、食べる直前に芹菜と3.の餃子を加え、ひと煮立ちしたら食べる直前に器に盛ります。

*お好みで混ぜ合わせたAのたれを水餃子につけてもよいでしょう。

5 / 5

*お好みで混ぜ合わせたAのたれを水餃子につけてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

153 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

9.0 g

脂質

5.9 g

糖質

11.4 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

10 mg

0.6 mg

野菜摂取量

10.8 g