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スープ餃子(ギョウザ)

調理時間30分

レシピNo.338

たっぷり

野菜量

鉄分

スープ餃子になじみのない方是非試して。皮は大判を使ってしっかりと包むだけ。具にも、スープにも「マギー コンソメ 無添加」で美味しく味付け、タレはお好みで。

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1人分栄養情報

エネルギー

153kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

9.0g

脂質

5.9g

糖質

11.4g

食物繊維

0.7g

カルシウム

10mg

0.6mg

野菜摂取量

10.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

にら 1/3束
生姜 2cm大
豚肉【挽肉】 150g
大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1/2本
ぎょうざの皮(水餃子用) 15枚
700ml
マギー コンソメ 無添加 2本
大さじ2杯
少々
芹菜(キンサイ) 少々
<つけだれ>お好みで
Aしょうゆ 適宜
A 適宜
Aチリソース 適宜
Aごま油 適宜
A生姜(針生姜) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1にらは小口切り、生姜はみじん切りにします。

  • 2ボールに1.、豚肉(豚挽肉)、酒と「マギー コンソメ 無添加」を合わせてよく練り混ぜます。

  • 3ぎょうざの皮に、1.を小さじ山1程度のせ、皮の周りに水をつけ、好みの形にして口をしっかり合わせて包みゆでます。

  • 4鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒、塩をいれて煮立て、食べる直前に芹菜と3.の餃子を加え、ひと煮立ちしたら食べる直前に器に盛ります。

  • *お好みで混ぜ合わせたAのたれを水餃子につけてもよいでしょう。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 和風

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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