シャキシャキもやしとわかめのスープ
調理時間13分
レシピNo.341
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
45kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
1.2g
脂質
3.4g
糖質
1.6g
食物繊維
0.8g
カルシウム
11mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
63.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
大豆もやし | 1/2袋 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1杯 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
湯 | 3カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2&1/2本 |
こしょう | 少々 |
乾燥わかめ | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、1.を加えて手早く炒め、湯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えひと煮立ちさせます。
-
3わかめは水でもどし、3-4cmに切り、2.に加えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。