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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

韓国風 松の実のお粥(おかゆ)

調理時間 60分 (レシピNo.343)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 376kcal
    野菜量 0g
    塩分 0.6g
    カルシウム 7mg
    脂質 23.9g
    鉄分 2.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    1カップ
    (A)
    松の実 1カップ
    └水 2カップ
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 5カップ
    松の実 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  米は洗って水気を切り、(A)はミキサーにかけます。
    2.  鍋に1.と(B)を合わせて火にかけ、煮たったら弱火にして1時間ほど煮て、器に盛り松の実を散らします。
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