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変わり卵豆腐

レシピNo.349

変わり卵豆腐

和風の卵豆腐にちょっと洋風味をプラス。卵に混ぜるだし汁をマギーブイヨンにします。食べやすいので、大人にも子供にも大人気間違いなし。

35
128kcal
レシピNo.349

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

マギー ブイヨンを湯に溶き、みりんを加えて冷まします。

ステップ1

1 / 5

マギー ブイヨンを湯に溶き、みりんを加えて冷まします。

ステップ2

卵は泡立てないように割りほぐし、1.で溶きのばし、ふきんでこし、粗切りしたむきえびとグリーンピースを加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 5

卵は泡立てないように割りほぐし、1.で溶きのばし、ふきんでこし、粗切りしたむきえびとグリーンピースを加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

流し缶に2.を流し入れ、弱火で25分蒸します。

ステップ3

3 / 5

流し缶に2.を流し入れ、弱火で25分蒸します。

ステップ4

鍋にマギー ブイヨンと水を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。

ステップ4

4 / 5

鍋にマギー ブイヨンと水を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。

ステップ5

3.を4等分して器に盛り、4.のあんをかけます。

ステップ5

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3.を4等分して器に盛り、4.のあんをかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

128 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

5.9 g

糖質

3.7 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

48 mg

1.3 mg

野菜摂取量

13.0 g