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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

南瓜(かぼちゃ)のそぼろあんかけ

調理時間 20分 (レシピNo.350)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 142kcal
    野菜量 100.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 25mg
    脂質 3.3g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ 400g
    マギー ブイヨン 1コ
    2カップ
    砂糖 小さじ2杯
    大さじ1杯
    鶏肉【挽肉】 150g
    マギー ブイヨン 1/2コ
    1&1/2カップ
    砂糖 小さじ2杯
    しょうゆ 小さじ1杯
    片栗粉 大さじ1&1/2杯
    大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃは種を取り、3cmくらいの角切りにします。
    2. 鍋に1.とマギー ブイヨン、水、砂糖、酒を入れてやわらかく煮ます。
    3. 別鍋に、鶏挽肉、マギー ブイヨン、水、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、鶏挽肉に火が通ったら、水溶き片栗粉とろみをつけ、そぼろあんをつくります。
    4. 2.を器に盛り、3.をかけます。
    バランスレシピ > 南瓜(かぼちゃ)のそぼろあんかけ