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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

いかとさやいんげんのからし酢和え

調理時間 25分 (レシピNo.351)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 69kcal
    野菜量 37.5g
    塩分 0.5g
    カルシウム 30mg
    脂質 0.9g
    鉄分 0.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    いか 1ぱい
    さやいんげん(又は春菊) 150g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    大さじ1杯
    粉からし 大さじ1&1/2杯
    砂糖 小さじ2杯
    大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. いかは皮をむいて、2cm長さのせん切りにし、さっと湯通しします。
    2. さやいんげんは塩ゆでにし、水気を切って2cm長さに切りそろえます。
    3. 「マギー 無添加コンソメ」を湯でのばし、粉からしを入れて練りがらしを作り、砂糖、酢を加えよく混ぜ合わせます。
    4. 1.と2.を3.で和え、器に盛ります。
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