いかとさやいんげんのからし酢和え
調理時間25分
レシピNo.351
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
69kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
10.2g
脂質
0.9g
糖質
4.0g
食物繊維
0.9g
カルシウム
30mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
37.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
いか | 1ぱい |
---|---|
さやいんげん(又は春菊) | 150g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
湯 | 大さじ1杯 |
粉からし | 大さじ1&1/2杯 |
砂糖 | 小さじ2杯 |
酢 | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3「マギー コンソメ 無添加」を湯でのばし、粉からしを入れて練りがらしを作り、砂糖、酢を加えよく混ぜ合わせます。
-
41.と2.を3.で和え、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。