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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

油揚げの袋煮

調理時間 35分 (レシピNo.352)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 177kcal
    野菜量 37.2g
    塩分 1.7g
    カルシウム 121mg
    脂質 13.0g
    鉄分 1.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    油揚げ(いなり用) 8枚
    かんぴょう(10-12cm長さ) 8本
    干ししいたけ 2枚
    人参 50g
    ごぼう 30g
    糸こんにゃく 1/2袋
    むきえび 100g
    サラダ油 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    2カップ
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    砂糖 大さじ1杯
    しょうゆ 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 油揚げは一方を切って袋に開き、熱湯をかけて油ぬきし、かんぴょうは水でもどします。
    2. しいたけは水でもどし細切りにします。
    3. 人参、ごぼうはみじん切りにし、糸こんにゃくは2cm位に切ります。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、むきえび、2.、3.を炒め「マギー 無添加コンソメ」をふり入れて調味します。
    5. 4.を8等分し、1.の油揚げにつめ、口をもどしたかんぴょうで結ぶか、楊枝で止めます。
    6. 鍋に湯、「マギー 無添加コンソメ」、砂糖、しょうゆを入れて煮汁をつくり、5.を並べ入れ、中火でふっくらと煮込みます。
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