油揚げの袋煮
調理時間35分
レシピNo.352
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
177kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
6.4g
脂質
13.0g
糖質
6.7g
食物繊維
2.8g
カルシウム
121mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
37.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
油揚げ(いなり用) | 8枚 |
---|---|
かんぴょう(10-12cm長さ) | 8本 |
干ししいたけ | 2枚 |
人参 | 50g |
ごぼう | 30g |
糸こんにゃく | 1/2袋 |
むきえび | 100g |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
湯 | 2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
しょうゆ | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1油揚げは一方を切って袋に開き、熱湯をかけて油ぬきし、かんぴょうは水でもどします。
-
4フライパンにサラダ油を熱し、むきえび、2.、3.を炒め「マギー コンソメ 無添加」をふり入れて調味します。
-
54.を8等分し、1.の油揚げにつめ、口をもどしたかんぴょうで結ぶか、楊枝で止めます。
-
6鍋に湯、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、しょうゆを入れて煮汁をつくり、5.を並べ入れ、中火でふっくらと煮込みます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。