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油揚げの袋煮

レシピNo.352

油揚げの袋煮

あらかじめ炒めておいた具を詰めて鍋で煮込みます。煮汁をたっぷりと吸った油揚げは絶品。ジューシーなおいしさがお口の中に広がります。

35
177kcal
レシピNo.352

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

油揚げは一方を切って袋に開き、熱湯をかけて油ぬきし、かんぴょうは水でもどします。

ステップ1

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油揚げは一方を切って袋に開き、熱湯をかけて油ぬきし、かんぴょうは水でもどします。

ステップ2

しいたけは水でもどし、細切りにします。

ステップ2

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しいたけは水でもどし、細切りにします。

ステップ3

人参、ごぼうはみじん切りにし、糸こんにゃくは2cm位に切ります。

ステップ3

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人参、ごぼうはみじん切りにし、糸こんにゃくは2cm位に切ります。

ステップ4

フライパンにサラダ油を熱し、むきえび、2.、3.を炒め「マギー コンソメ 無添加」をふり入れて調味します。

ステップ4

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フライパンにサラダ油を熱し、むきえび、2.、3.を炒め「マギー コンソメ 無添加」をふり入れて調味します。

ステップ5

4.を8等分し、1.の油揚げにつめ、口をもどしたかんぴょうで結ぶか、楊枝で止めます。

ステップ5

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4.を8等分し、1.の油揚げにつめ、口をもどしたかんぴょうで結ぶか、楊枝で止めます。

ステップ6

鍋に湯、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、しょうゆを入れて煮汁をつくり、5.を並べ入れ、中火でふっくらと煮込みます。

ステップ6

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鍋に湯、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖、しょうゆを入れて煮汁をつくり、5.を並べ入れ、中火でふっくらと煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

177 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

6.4 g

脂質

13.0 g

糖質

6.7 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

121 mg

1.6 mg

野菜摂取量

37.2 g