じゃがいものパンケーキ
調理時間25分
レシピNo.360
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
476kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
8.9g
脂質
23.4g
糖質
52.5g
食物繊維
4.4g
カルシウム
40mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
296.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 500g |
---|---|
玉ねぎ | 小1コ |
A卵 | 1コ |
A小麦粉 | 1/4カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
サラダ油 | 1/2カップ |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1じゃがいもは皮をむき、玉ねぎと一緒にすりおろします。
-
21.に(A)を加えてよくまぜ合わせて、フライパンにサラダ油を2-3mm厚さにひき、熱した中に形良く直径5cmにのばして入れ、パセリのみじん切りをふり、両面色よく焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。