レシピNo.367
ちりめんじゃことごまの炒り煮
炒った白ごまとカリカリのじゃこを混ぜ合わせて、香ばしさ満点のお惣菜を作りましょう。カルシウムがたっぷりとれます。
14
分
105kcal
レシピNo.367
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
鍋にサラダ油を熱し、ちりめんじゃこは辛いときは塩抜き後水気を切って、よく炒めます。
ステップ1
1 / 3
鍋にサラダ油を熱し、ちりめんじゃこは辛いときは塩抜き後水気を切って、よく炒めます。
ステップ2
1.に(A)を入れ、ときどきまぜながら汁気がなくなるまで煮からめます。
ステップ2
2 / 3
1.に(A)を入れ、ときどきまぜながら汁気がなくなるまで煮からめます。
ステップ3
白ごまを香ばしくいり、2.にまぜます。
ステップ3
3 / 3
白ごまを香ばしくいり、2.にまぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
105 kcal
食塩相当量
1.1 g
たんぱく質
11.4 g
脂質
3.9 g
糖質
3.7 g
食物繊維
0.3 g
カルシウム
403 mg
鉄
3.3 mg
野菜摂取量
0g