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だし巻き卵

調理時間19分

レシピNo.369

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

巻きすで形をととのえれば、ひょうたん型 だし巻き卵のできあがり。香の物と一緒にそのままお皿に盛っても見栄えがするのでオススメです。

1人分栄養情報

エネルギー

156kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

9.1g

脂質

11.6g

糖質

1.9g

食物繊維

0g

カルシウム

37mg

1.3mg

野菜摂取量

0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 50cc
Aみりん 小さじ1杯
サラダ油 適量
4コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)を合わせてよく冷まし、よくときほぐした卵の中に入れ、よくまぜます。

  • 2卵焼きなべに油をうすくひき、1.を1/4流し入れ、半熟になるとくるくると手前に巻き、油をひいて、向こう側に寄せ、同じ分量を流し入れて焼き、2本焼きあげます。

  • 3巻きすに2.を取り、形をととのえます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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