だし巻き卵
調理時間19分
レシピNo.369
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
156kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
9.1g
脂質
11.6g
糖質
1.9g
食物繊維
0g
カルシウム
37mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)を合わせてよく冷まし、よくときほぐした卵の中に入れ、よくまぜます。
-
2卵焼きなべに油をうすくひき、1.を1/4流し入れ、半熟になるとくるくると手前に巻き、油をひいて、向こう側に寄せ、同じ分量を流し入れて焼き、2本焼きあげます。
-
3巻きすに2.を取り、形をととのえます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。