鶏肉と干し貝柱の中華粥(かゆ)
調理時間56分
レシピNo.371
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
362kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
16.9g
脂質
9.2g
糖質
47.9g
食物繊維
0.3g
カルシウム
7mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
干し貝柱 | 4コ |
---|---|
水 | 10カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
米 | 1&1/2カップ |
鶏肉むね | 200g |
酒 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1干し貝柱を熱湯につけてもどし、ほぐしておきます。
-
21.のもどし汁と水で10カップにして強火で沸とうさせ、「マギー コンソメ 無添加」を溶かし1.と、洗って1時間たった米(時間外)をいれ、一度煮立ててから、かきまぜないで弱火にして、静かに30分間炊きます。
-
3鶏肉は一口大に切り、酒と「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。