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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉と干し貝柱の中華粥(かゆ)

調理時間 56分 (レシピNo.371)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 350kcal
    野菜量 0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 6mg
    脂質 9.2g
    鉄分 0.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    干し貝柱 1コ
    10カップ
    マギー 無添加コンソメ 2本
    1&1/2カップ
    鶏肉むね 200g
    大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 干し貝柱を熱湯につけてもどし、ほぐしておきます。
    2. 1.のもどし汁と水で10カップにして強火で沸とうさせ、「マギー 無添加コンソメ」を溶かし1.と、洗って1時間たった米(時間外)をいれ、一度煮立ててから、かきまぜないで弱火にして、静かに30分間炊きます。
    3. 鶏肉は一口大に切り、酒と「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけます。
    4. 2.に3.を加え、火が通ればできあがりです。
    バランスレシピ > 鶏肉と干し貝柱の中華粥(かゆ)