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中華風かぼちゃのおかゆ

レシピNo.372

中華風かぼちゃのおかゆ

かぼちゃを一緒に入れてじっくりと炊くと、甘みが加わってまろやかな味わいになります。シンプルなおかゆに飽きたら、ぜひお試しください。

60
245kcal
レシピNo.372

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃは皮つきのままざく切りにします。

ステップ1

1 / 3

かぼちゃは皮つきのままざく切りにします。

ステップ2

米は洗い、ざるに上げ、1時間おきます。

ステップ2

2 / 3

米は洗い、ざるに上げ、1時間おきます。

ステップ3

水、マギー ブイヨンを鍋にいれ、強火で沸とうさせ、1.と2.を入れて、煮立つと弱火にして、かきまぜないで静かに1時間炊きます。

ステップ3

3 / 3

水、マギー ブイヨンを鍋にいれ、強火で沸とうさせ、1.と2.を入れて、煮立つと弱火にして、かきまぜないで静かに1時間炊きます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

245 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

4.7 g

脂質

0.8 g

糖質

50.0 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

18 mg

0.9 mg

野菜摂取量

106.0 g