大豆とじゃこのかき揚げ
調理時間18分
レシピNo.374
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1人分栄養情報
エネルギー
232kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
14.5g
脂質
12.2g
糖質
11.6g
食物繊維
3.6g
カルシウム
173mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
23.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A小麦粉 | 50g |
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A卵 | 1コ |
A水 | 1/4カップ |
Aチリソース | 大さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Bちりめんじゃこ | 50g |
B長ねぎ(小口切り) | 1本 |
B大豆水煮(缶) | 150g |
B桜えび | 10g |
B青のり | 小さじ2杯 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)を混ぜ合わせた中に、(B)を加えてさっと混ぜます。
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2170℃の油に1.をスプーンですくって落とし、からりと揚げます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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