閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

白身魚のワイン蒸し

調理時間 11分 (レシピNo.378)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 164kcal
    野菜量 64.0g
    塩分 2.7g
    カルシウム 37mg
    脂質 4.3g
    鉄分 0.5mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌玉ねぎ 30g
    │人参 10g
    └セロリ 10g
    乾燥わかめ(もどしておく) 1g
    白身魚 1切
    カレー粉 小さじ1/4杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    白ワイン 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)はせん切りにし、もどしたわかめはざく切りにします。
    2. 白身魚にカレー粉をまぶします。
    3. レンジ用皿に1.と2.をのせ、「マギー 無添加コンソメ」と白ワインを混ぜ合わせてまんべんなくかけ、ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、火を通します。
    バランスレシピ > 白身魚のワイン蒸し