きゅうりのガーリック風味サラダ
調理時間14分
レシピNo.382
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1人分栄養情報
エネルギー
33kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
1.6g
脂質
1.1g
糖質
3.3g
食物繊維
0.8g
カルシウム
24mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
54.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
きゅうり | 2本 |
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長ねぎ | 5cm分 |
Aにんにく(薄切り) | 1片 |
Aちりめんじゃこ | 15g |
Aサラダ油 | 小さじ1杯 |
Bチリソース | 大さじ1杯 |
B酢 | 大さじ1杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
B砂糖 | 小さじ1/2杯 |
貝割れ大根 | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1きゅうりは、すりこ木で全体をたたき、3-4cm長さに切りそろえ割りほぐします。
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3(A)をよく混ぜ合わせ、オーブントースターにうすく広げて色づくまで焼きます。
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4(B)を合わせて3.を加え、1.にかけ、白髪ねぎと貝割れ大根を散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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