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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きゅうりのガーリック風味サラダ

調理時間 14分 (レシピNo.382)

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1人分栄養価
エネルギー 33kcal
野菜量 54.8g
塩分 0.6g
カルシウム 24mg
脂質 1.1g
鉄分 0.2mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
きゅうり 2本
長ねぎ 5cm分
(A)
にんにく(薄切り) 1片
│ちりめんじゃこ 15g
└サラダ油 小さじ1杯
(B)
チリソース 大さじ1杯
│酢 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└砂糖 小さじ1/2杯
貝割れ大根 少々

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1.  きゅうりは、すりこ木で全体をたたき、3-4cm長さに切りそろえ割りほぐします。
  2.  長ねぎで白髪ねぎを作り、水に放します。
  3.  (A)をよく混ぜ合わせ、オーブントースターにうすく広げて色づくまで焼きます。
  4.  (B)を合わせて3.を加え、1.にかけ、白髪ねぎと貝割れ大根を散らします。
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