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豆腐とチンゲン菜の焼ビーフン

調理時間17分

レシピNo.383

たっぷり

野菜量

ごま油で香りよく炒めた豆腐と野菜の風味がビーフンにからんで、格別のおいしさに。大根おろしを添えると、さっぱりと違った味が楽しめます。

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1人分栄養情報

エネルギー

281kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

8.3g

脂質

11.3g

糖質

33.4g

食物繊維

1.9g

カルシウム

124mg

1.3mg

野菜摂取量

43.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A豆腐 1丁
Aごま油 大さじ1杯
A人参(ひし形切り) 50g
Aチンゲン菜(細切り) 100g
A干ししいたけ(もどし細切り) 4枚
ごま油 大さじ1&1/2杯
ビーフン(もどす) 150g
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B砂糖 小さじ1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豆腐は電子レンジに1分かけ水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。

  • 2ごま油を熱し、人参、豆腐、チンゲン菜、しいたけの順に炒めて取り出し、ごま油を加えてビーフンを炒め、再び(A)と(B)を加えてから炒め合わせて器に盛ります。

  • *お好みで大根おろし、チリソース、レモン汁を混ぜたものをかけても良いでしょう。

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