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鶏手羽とカシューナッツのプラム煮

調理時間40分

レシピNo.385

甘辛く煮込んで柔らかくなった手羽先とカシューナッツの香ばしさに、プラムの甘みと酸味をプラス。おいしさもひときわです。

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1人分栄養情報

エネルギー

313kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

24.0g

脂質

14.0g

糖質

20.0g

食物繊維

2.0g

カルシウム

30mg

2.0mg

野菜摂取量

2.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉手羽(手羽中) 12本
Aしょうゆ 小さじ2杯
A 小さじ1杯
カシューナッツ(生) 30g
揚げ油 適量
B生姜(薄切り) 10g
Bしょうゆ 大さじ2杯
B砂糖 大さじ1&1/2杯
B 大さじ1杯
Bマギー ブイヨン 1コ
Bこしょう 少々
B 1&1/2カップ
プラム(ドライ) 12コ
ごま油 数滴

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は(A)で下味をつけ、高温の揚げ油でこげ色がつくまで揚げます。

  • 2カシューナッツは低温で、きつね色に揚げます。

  • 3鍋に(B)を合わせて煮立て、1.を入れて煮汁が1/3になるまで、弱火でじっくり煮てから、水洗いしたプラムを加え、煮つまるとごま油と2.を加えて仕上げます。

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