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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏手羽とカシューナッツのプラム煮

調理時間 40分 (レシピNo.385)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 313kcal
    野菜量 2.5g
    塩分 2.0g
    カルシウム 30mg
    脂質 14.0g
    鉄分 2.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉手羽(手羽中) 12本
    (A)
    ┌しょうゆ 小さじ2杯
    └酒 小さじ1杯
    カシューナッツ(生) 30g
    揚げ油 適量
    (B)
    ┌生姜(薄切り) 10g
    │しょうゆ 大さじ2杯
    │砂糖 大さじ1&1/2杯
    │酒 大さじ1杯
    マギー ブイヨン 1コ
    │こしょう 少々
    └水 1&1/2カップ
    プラム(ドライ) 12コ
    ごま油 数滴

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は(A)で下味をつけ、高温の揚げ油でこげ色がつくまで揚げます。
    2. カシューナッツは低温で、きつね色に揚げます。
    3. 鍋に(B)を合わせて煮立て、1.を入れて煮汁が1/3になるまで、弱火でじっくり煮てから、水洗いしたプラムを加え、煮つまるとごま油と2.を加えて仕上げます。
    バランスレシピ > 鶏手羽とカシューナッツのプラム煮