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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

にんじん入り切り干し大根

調理時間 38分 (レシピNo.392)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 65kcal
    野菜量 26.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 60mg
    脂質 2.2g
    鉄分 1.1mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ごま油 大さじ1杯
    人参(せん切り) 60g
    (A)
    ┌切り干し大根(もどしておく) 60g
    └干ししいたけ(もどしせん切り) 3枚
    (B)
    ┌水(しいたけのもどし汁も含む) 2カップ
    │酒 大さじ1杯
    │砂糖 大さじ1杯
    マギー ブイヨン 2コ
    │酢 大さじ1杯
    └カレー粉 小さじ1杯
    さやえんどう(塩ゆで) 6枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にごま油を熱し、人参、(A)の順に炒めます。
    2. 1.に(B)を順次加えて混ぜ、落としぶたで汁気がなくなるまで弱火煮つめ、さやえんどうを散らします。
    バランスレシピ > にんじん入り切り干し大根