人参入り切り干し大根
調理時間38分
レシピNo.392
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
1.0g
脂質
2.2g
糖質
7.7g
食物繊維
2.9g
カルシウム
60mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
26.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごま油 | 大さじ1杯 |
---|---|
人参(せん切り) | 60g |
A切り干し大根(もどしておく) | 60g |
A干ししいたけ(もどしてせん切り) | 3枚 |
B水(しいたけのもどし汁も含む) | 2カップ |
B酒 | 大さじ1杯 |
B砂糖 | 大さじ1杯 |
Bマギー ブイヨン | 2コ |
B酢 | 大さじ1杯 |
Bカレー粉 | 小さじ1杯 |
さやえんどう(塩ゆで) | 6枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にごま油を熱し、人参、(A)の順に炒めます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。