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人参入り切り干し大根

レシピNo.392

人参入り切り干し大根

食物繊維が豊富な昔ながらの食材、切り干し大根を使って彩り豊かに、カレー風味に挑戦。一段とおいしいお惣菜に変身。あともう一品という時に便利です。

38
65kcal
レシピNo.392

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

鍋にごま油を熱し、人参、(A)の順に炒めます。

ステップ1

1 / 2

鍋にごま油を熱し、人参、(A)の順に炒めます。

ステップ2

1.に(B)を順次加えて混ぜ、落としぶたで汁気がなくなるまで弱火で煮つめ、さやえんどうを散らします。

ステップ2

2 / 2

1.に(B)を順次加えて混ぜ、落としぶたで汁気がなくなるまで弱火で煮つめ、さやえんどうを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

65 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

1.0 g

脂質

2.2 g

糖質

7.7 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

60 mg

1.1 mg

野菜摂取量

26.0 g