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にんじん入り切り干し大根

調理時間38分

レシピNo.392

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

食物繊維が豊富な昔ながらの食材、切り干し大根を使って彩り豊かに、カレー風味に挑戦。一段とおいしいお惣菜に変身。あともう一品という時に便利です。

1人分栄養情報

エネルギー

65kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

1.0g

脂質

2.2g

糖質

7.7g

食物繊維

2.9g

カルシウム

60mg

1.1mg

野菜摂取量

26.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ごま油 大さじ1杯
人参(せん切り) 60g
A切り干し大根(もどしておく) 60g
A干ししいたけ(もどしせん切り) 3枚
B水(しいたけのもどし汁も含む) 2カップ
B 大さじ1杯
B砂糖 大さじ1杯
Bマギー ブイヨン 2コ
B 大さじ1杯
Bカレー粉 小さじ1杯
さやえんどう(塩ゆで) 6枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にごま油を熱し、人参、(A)の順に炒めます。

  • 21.に(B)を順次加えて混ぜ、落としぶたで汁気がなくなるまで弱火煮つめ、さやえんどうを散らします。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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  • お弁当


シチュエーション

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