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鶏肉と鱈(たら)のカレースープ鍋(レシピNo.393)

調理時間 

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レシピ:鶏肉と鱈(たら)のカレースープ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 308kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 284g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 119mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉もも(骨付き、ぶつ切り) 80g
たら(切り身、鍋用) 80g
サラダ油 大さじ1杯
(A)
玉ねぎ(みじん切り) 50g
セロリ(みじん切り) 20g
にんにく(みじん切り) 1/2片
(B)
チリソース 小さじ1杯
純カレー粉 小さじ1杯
ホールトマト(カットタイプ缶詰) 60g
玉ねぎ(一口大に切る) 1コ
じゃがいも(一口大に切り、ゆでる) 100g
木綿豆腐(一口大に切る) 100g
(C)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
白ワイン 大さじ2杯
ローリエ 1枚
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鶏肉とたらはサッと熱湯に通して霜ふりをします。
2. 鍋にサラダ油と(A)を入れ、きつね色になるまで炒め、(B)、(C)の鍋つゆ、1.の鶏肉を入れて煮立てアクを取りながら15分煮込みます。
3. 残りの材料を入れて火を通し、器に取り分けていただきます。
*人参、ブロッコリー、きのこ類などをいれてもよいでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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