鶏肉と鱈(たら)のカレースープ鍋
調理時間34分
レシピNo.393
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1人分栄養情報
エネルギー
308kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
19.0g
脂質
13.0g
糖質
23.0g
食物繊維
4.1g
カルシウム
119mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
284.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(骨付き、ぶつ切り) | 80g |
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たら(切り身、鍋用) | 80g |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
A玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
Aセロリ(みじん切り) | 20g |
Aにんにく(みじん切り) | 1/2片 |
Bチリソース | 小さじ1杯 |
B純カレー粉 | 小さじ1杯 |
Bホールトマト(カットタイプ缶詰) | 60g |
玉ねぎ(一口大に切る) | 1コ |
じゃがいも(一口大に切り、ゆでる) | 100g |
木綿豆腐(一口大に切る) | 100g |
C鍋つゆ | |
Cマギー ブイヨン | 2コ |
C湯 | 600ml |
C白ワイン | 大さじ2杯 |
Cローリエ | 1枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉とたらはサッと熱湯に通して霜ふりをします。
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3残りの材料を入れて火を通し、器に取り分けていただきます。
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*人参、ブロッコリー、きのこ類などをいれてもよいでしょう。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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