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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉と鱈(たら)のカレースープ鍋

調理時間 34分 (レシピNo.393)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 308kcal
    野菜量 284.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 119mg
    脂質 13.0g
    鉄分 1.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(骨付き、ぶつ切り) 80g
    たら(切り身、鍋用) 80g
    サラダ油 大さじ1杯
    (A)
    ┌玉ねぎ(みじん切り) 50g
    │セロリ(みじん切り) 20g
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    (B)
    チリソース 小さじ1杯
    │純カレー粉 小さじ1杯
    ホールトマト(カットタイプ缶詰) 60g
    玉ねぎ(一口大に切る) 1コ
    じゃがいも(一口大に切り、ゆでる) 100g
    木綿豆腐(一口大に切る) 100g
    (C)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    │湯 600ml
    │白ワイン 大さじ2杯
    └ローリエ 1枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉とたらはサッと熱湯に通して霜ふりをします。
    2. 鍋にサラダ油と(A)を入れ、きつね色になるまで炒め、(B)、(C)の鍋つゆ、1.の鶏肉を入れて煮立てアクを取りながら15分煮込みます。
    3. 残りの材料を入れて火を通し、器に取り分けていただきます。
    4. *人参、ブロッコリー、きのこ類などをいれてもよいでしょう。
    5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    バランスレシピ > 鶏肉と鱈(たら)のカレースープ鍋