ソーセージと野菜の串揚げ
調理時間35分
レシピNo.395
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1人分栄養情報
エネルギー
222kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
10.0g
脂質
13.4g
糖質
13.3g
食物繊維
1.3g
カルシウム
85mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
23.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A小麦粉(ふるったもの) | 1/2カップ |
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A水 | 50ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aサラダ油 | 大さじ1/2杯 |
A塩 | 少々 |
A卵黄(小) | 1コ分 |
卵白(小・かたく泡立てる) | 1コ分 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
むきえび | 4尾 |
チーズ | 40g |
ししとう | 8本 |
生しいたけ | 4コ |
小麦粉 | 少量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)を溶き混ぜ、泡立てた卵白を混ぜ合わせて衣をつくります。
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2火の通りにくい野菜はゆでて適当な大きさにし、ソーセージ、えび、チーズなども串にさし、小麦粉をまぶして、1.の衣をつけて色よく揚げます。(180℃くらい)
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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