Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ソーセージと野菜の串揚げ

レシピNo.395

ソーセージと野菜の串揚げ

いろいろなものを串に刺して、フリッターにしましょう。軽いころもに仕上げるコツは、固く泡立てた卵白を混ぜること。ホームパーティーにもぴったりです。

35
222kcal
レシピNo.395

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)を溶き混ぜ、泡立てた卵白を混ぜ合わせて衣をつくります。

ステップ1

1 / 2

(A)を溶き混ぜ、泡立てた卵白を混ぜ合わせて衣をつくります。

ステップ2

火の通りにくい野菜はゆでて適当な大きさにし、ソーセージ、えび、チーズなども串にさし、小麦粉をまぶして、1.の衣をつけて色よく揚げます。(180℃くらい)

ステップ2

2 / 2

火の通りにくい野菜はゆでて適当な大きさにし、ソーセージ、えび、チーズなども串にさし、小麦粉をまぶして、1.の衣をつけて色よく揚げます。(180℃くらい)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

222 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

10.0 g

脂質

13.4 g

糖質

13.3 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

85 mg

0.6 mg

野菜摂取量

23.8 g