もやしとピーマンの湯葉巻き揚げ
調理時間17分
レシピNo.398
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
191kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
9.6g
脂質
14.1g
糖質
4.1g
食物繊維
1.3g
カルシウム
43mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
65.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aもやし | 200g |
---|---|
Aピーマン(せん切り) | 1コ |
A赤ピーマン(せん切り) | 1コ |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
湯葉(又は薄焼き卵) | 4枚 |
ごま | 少量 |
B卵白 | 2コ分 |
B片栗粉 | 小さじ1&1/2杯 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)を小鍋に入れ、蓋をしてサッと蒸し煮します。
-
2湯葉(又は薄焼き卵)に1.の1/4量、ごまをのせて巻きこみ、泡立てないようによく混ぜた(B)をつけて揚げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。