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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

もやしとピーマンの湯葉巻き揚げ

調理時間 17分 (レシピNo.398)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 191kcal
    野菜量 65.5g
    塩分 0.7g
    カルシウム 43mg
    脂質 14.1g
    鉄分 1.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌もやし 200g
    │ピーマン(せん切り) 1コ
    │赤ピーマン(せん切り) 1コ
    │酒 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    湯葉(又は薄焼き卵) 4枚
    ごま 少量
    (B)
    ┌卵白 2コ分
    片栗粉 小さじ1&1/2杯
    揚げ油 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  (A)を小鍋に入れ、蓋をしてサッと蒸し煮します。
    2.  湯葉(又は薄焼き卵)に1.の1/4量、ごまをのせて巻きこみ、泡立てないようによく混ぜた(B)をつけて揚げます。
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