コーヒージュレとキャラメルムースのデザート
調理時間20分
レシピNo.3110
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1人分栄養情報
エネルギー
179kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
1.7g
脂質
11.7g
糖質
15.1g
食物繊維
1.0g
カルシウム
31mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
アガー | 5g |
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砂糖 | 40g |
水 | 170ml |
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖 | 1コ |
牛乳 | 50ml |
グラニュー糖 | 10g |
A粉ゼラチン | 2.5g |
A水 | 大さじ1杯 |
Bネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート | 2コ |
Bラム酒 | 大さじ1/2杯 |
生クリーム | 100ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にアガーと砂糖を混ぜ合わせておき、水を加えて混ぜながら沸騰直前まで火にかけます。
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2火からおろした1.に「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖」を注いでよく混ぜ、耐熱性のバットに流して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
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3別の鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて火にかけ、沸騰直前で火を止め、(A)を加えてよく混ぜます。
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54.を器に入れて冷蔵庫で冷やし(時間外)、固まれば2.のコーヒージュレを盛り分けます。
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*アルコールの苦手な方や、お子様には、ラム酒を加えないでお作り下さい。
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*アガーが無い場合は、粉ゼラチン(3.5g)で代用できます。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 無糖 」、最後に粉ゼラチン(3.5g)を加えて溶かしてください。
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