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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

サブレと楽しむ “ブライト”deティラミス風ラテ

調理時間 20分 (レシピNo.3111)

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材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
薄力粉 50g
│粉砂糖 25g
│ココアパウダー 小さじ2杯
アーモンドパウダー 15g
シナモン 少々
無塩バター(2cmの角切りにし、冷やす) 30g
卵(溶き卵) 10g
オレンジの皮(すりおろす) 適宜
(B)
マスカルポーネチーズ 100g
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ 1コ
└砂糖 大さじ1/2杯
牛乳 120ml
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖 600ml
ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー
ネスレ ブライト リキッドタイプ クリーミーラテ用 4コ
チョコレート菓子(トッピング用) 適宜
食用花 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フードプロセッサーに(A)、バターを加えてサラサラになるまで混ぜたら、卵、オレンジの皮を順に加えて、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせます。台に取り出して厚さ5mmにのばしてラップに包み、冷凍庫で30分以上休ませます(時間外)。
  2. 1.を直径約6cmの抜型で抜いてクッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンに入れて約15分焼き、焼きあがったら網にのせて冷まします(時間外)。
  3. ボールに(B)を混ぜ合わせて絞り袋に入れ、2.の上に絞ります。
  4. 約250mlのグラスに牛乳を30mlずつ注ぎ、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖」は「ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー」を使ってコーヒー約4:クレマ約1の割合(見た目)で150mlずつ注ぎます。
  5. 4.の上から「ネスレ ブライト リキッドタイプ クリーミーラテ用」を注ぎ、グラスの上に3.を盛り付けます。
  6. *「ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー」の使い方はこちら
  7. *お好みでチョコレート菓子(トッピング用)や食用花を飾っても良いでしょう。

マスカルポーネチーズを使ったレシピ

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