クリスマス ジンジャークッキー
調理時間30分
レシピNo.3127
レシピを保存するには
ログインしてください。
1枚分栄養情報
エネルギー
51kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
0.6g
脂質
2.1g
糖質
7.2g
食物繊維
0.1g
カルシウム
3mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (約6~8cmの抜型 30枚分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A小麦粉(薄力粉) | 150g |
---|---|
Aシナモン(パウダー) | 小さじ1/2杯 |
Aクローブ(パウダー) | 小さじ1/4杯 |
Aジンジャーパウダー | 小さじ1杯 |
B無塩バター(室温にもどしておく) | 70g |
Bネスカフェ エクセラ | 大さじ2杯 |
B砂糖 | 100g |
卵(溶き卵) | 1/2コ分 |
チョコペン(市販) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)を合わせてふるっておきます。
-
2別のボールに(B)をすり混ぜておき、卵を少しずつ加えながら混ぜます。
-
31.を2.に少しずつ加えてさっくりと混ぜ合わせてひとまとまりにし、台に取り出して厚さ5mmにのばしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませます(時間外)。
-
43.をお好みの抜型で抜いてクッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンに入れて約15分焼き、焼きあがったら網にのせて冷まします(時間外)。
-
*お好みでチョコペンでデコレーションをしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。