閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“無添加うどんつゆ 関東風”で簡単・本格鶏と梅しそのだし茶漬け

調理時間 5分 (レシピNo.3128)

“無添加うどんつゆ 関東風”で簡単・本格鶏と梅しそのだし茶漬け
  • 印刷する
淡泊な味わいの鶏ささ身に、醬油の風味と魚介のうま味の「マギー 無添加うどんつゆ 関東風」を少量まぶして電子レンジでチン♪味わい深い「ごちそう茶漬け」の具のできあがり。残りの「マギー 無添加うどんつゆ」と梅干しで、いい塩梅!
1人分栄養価
エネルギー 337kcal
野菜量 2.0g
塩分 1.9g
カルシウム 15mg
脂質 1.0g
鉄分 0.5mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
鶏肉ささ身(一口大のそぎ切り) 2本
マギー 無添加うどんつゆ 関東風 1袋
ご飯(温めておく) 300g
しその葉(手でちぎる) 4枚
梅干し(種を取って、たたく) 20g
300ml

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鶏肉は耐熱皿に並べて少量の「マギー 無添加うどんつゆ 関東風」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱します。
  2. 器にご飯を盛り、残りの「マギー 無添加うどんつゆ 関東風」をふりかけ、しその葉、1.(蒸し汁もかける)、梅干しの順にのせて湯を上から注ぎます。
バランスレシピ > “無添加うどんつゆ 関東風”で簡単・本格鶏と梅しそのだし茶漬け