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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“無添加うどんつゆ 関西風” で簡単・本格白味噌のえび雑煮

調理時間 10分 (レシピNo.3131)

“無添加うどんつゆ 関西風” で簡単・本格白味噌のえび雑煮
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昆布の風味と旨みを大切にした上品な味に仕立てた「マギー 無添加うどんつゆ 関西風」は、白味噌の風味と相性ピッタリ。えびの旨みと里芋と大根のやさしい味わいが引き立つ、だしをひかずにできる本格的で風味豊かな雑煮です。
1人分栄養価
エネルギー 179kcal
野菜量 62.0g
塩分 2.0g
カルシウム 34mg
脂質 0.8g
鉄分 0.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加うどんつゆ 関西風 1袋
│水 350ml
│里芋(約30g)(半分に切る) 2コ
└大根(5mm厚さの輪切り) 4枚
えび(有頭、背わたを取る) 2尾
かまぼこ(7mm厚さの斜め薄切り) 4枚
白味噌 大さじ1杯
餅(丸餅)(ゆでる) 4コ
みつば(結びみつばにする) 4本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)を入れて煮立て、えび、かまぼこの順に入れて火を通し、白味噌を溶き入れ、餅と共に器に盛り、みつばを添えます。
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