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サバ缶(水煮)のトマト煮

調理時間10分

レシピNo.3136

ストック食材を使った時短メニュー!相性ピッタリのさばとトマトに「ネスカフェ エクセラ」を加えることでコクが増し、味わい深いトマト煮に仕上がります。

1人分栄養情報

エネルギー

243kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

21.7g

脂質

12.4g

糖質

8.0g

食物繊維

0.5g

カルシウム

253mg

1.6mg

野菜摂取量

126.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

オリーブオイル 小さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1/4杯
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
トマトケチャップ 大さじ1/2杯
Aさば缶(水煮・汁ごと) 1缶
Aホールトマト(カットタイプ缶詰) 1/2缶
Aネスカフェ エクセラ 小さじ1/2杯
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、おろしにんにく、玉ねぎの順に炒めます。

  • 21.にケチャップを加えて少し炒めてから(A)を入れて煮立たせ、2/3量になるまで煮詰めます。

  • *お好みでパセリをふっても良いでしょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 洋風

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  • 中華風

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