バスク風コーヒーチーズケーキ
調理時間30分
レシピNo.3139
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
168kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
4.3g
脂質
11.1g
糖質
12.3g
食物繊維
0g
カルシウム
33mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (直径12cmの丸型1台分(6人分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
クリームチーズ(常温にもどす) | 100g |
---|---|
ギリシャヨーグルト | 100g |
グラニュー糖 | 50g |
卵 | 1コ |
生クリーム | 80ml |
ネスカフェ エクセラ | 小さじ1&1/2杯 |
小麦粉(薄力粉)(ふるっておく) | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ボウルにクリームチーズ、ギリシャヨーグルトを入れて柔らかくなるまで混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリーム、「ネスカフェ エクセラ」、薄力粉の順に少しずつ加えて混ぜ合わせて、型に流し入れます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。