閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

バスク風コーヒーチーズケーキ

調理時間 30分 (レシピNo.3139)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 168kcal
野菜量 0g
塩分 0.2g
カルシウム 33mg
脂質 11.1g
鉄分 0.2mg

材料 (直径12cmの丸型1台分(6人分))

※用語説明は下線をクリック
クリームチーズ(常温にもどす) 100g
ギリシャヨーグルト 100g
グラニュー糖 50g
1コ
生クリーム 80ml
ネスカフェ エクセラ 小さじ1&1/2杯
小麦粉(薄力粉)(ふるっておく) 大さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 型より大きめに切ったクッキングシートをくしゃっと丸めて水に濡らし、水気を絞って型に密着させておきます。オーブンを230℃で予熱しておきます。
  2. ボウルにクリームチーズ、ギリシャヨーグルトを入れて柔らかくなるまで混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリーム、「ネスカフェ エクセラ」、薄力粉の順に少しずつ加えて混ぜ合わせて、型に流し入れます。
  3. 230℃のオーブンで17~20分焼き、表面に濃い焼き色がついたら網にのせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします(時間外)。
バランスレシピ > バスク風コーヒーチーズケーキ